Receta de Filete en Salsa de Vino Tinto.
Filete en Salsa de Vino Tinto
Un delicioso filete de res con una costra de especias y una salsa de vino tinto acompañado de espárragos y un pure de papa . Un platillo clásico y espectacular.1. Cucharada de aceite de oliva
2 Cucharadas de tomillo fresco, finamente picado1 Cucharada de pimienta negra entera, molida en el momento
sal gruesa
1 Kilo de filete
2 Cucharadas de mantequilla sin sal, (para la salsa)
1 Cucharada de aceite de oliva, (para la salsa)
1/4 Tazas de ajo, (para la salsa)
1 Taza de champiñón, rebanados (para la salsa)
1 Botella de vino tinto seco, (para la salsa)
2 Tazas de caldo de res, (para la salsa)
1 Cucharada de harina, (para la salsa)
1 Cucharadita de azúcar, (para la salsa)
sal, y pimienta al gusto (para la salsa)
PREPARACION:
- En un tazón mezcla el aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta y cubre todo el filete con la mezcla.
- Para hacer la salsa comienza por calentar en un sartén la mitad de la mantequilla y el aceite de oliva.
- Agrega los champiñones, el ajo, el azúcar y la sal y cocina por 5 minutos o hasta que todo se comience a dorar.
- Agrega el tomillo, y la mitad del vino. Cocina a fuego bajo para reducir el vino por 15 minutos.
- Agrega el vino restante y vuelve a reducir por 15 minutos.
- Agrega el caldo de res y continua cocinando hasta que se reduzca a solo 1 1/2 tazas de salsa.
- En otra olla calienta la mantequilla restante y agrega el harina, mezcla con un batidor globo hasta obtener una masa espesa. Agrega la reducción de vino e incorpora con el batidor, permite que se cocine por 5 minutos.
- Calienta el horno a 180 grados centígrados y coloca la rejilla en el centro del horno. Hornea el filete por 40 minutos o hasta el termino deseado. Espera 10 minutos antes de servir y acompaña con la salsa.
EXTRAS PARA ACOMPAÑAR
INGREDIENTES:
2 Libras Papas Peladas y cortadas en cubos
1 Cucharada de Consomé De Pollo MAGGI
1 Taza de Leche Evaporada Ideal
3 Cucharadas de Mantequilla
PREPARACION:
- Cocinar las papas con el Consomé de Pollo salsa MAGGI a fuego medio por 20 minutos o hasta que estén suaves. Escurrir
- Machucar las papas agregando poco a poco la Leche Evaporada IDEAL y la mantequilla hasta obtener un puré cremoso.
- Servir y cubrir con un poco de cilantro cortado finamente.
INGREDIENTES:
Espárragos
Salsa Maggi
Jugo Maggi
pimienta y limón en polvo
Aceite de oliva
PREPARACION:
- Poner en un refractario los espárragos y bañarlos al gusto con aceite de oliva, salsa inglesa y jugo maggi, espolvorear un poco de limón y pimienta.
- Poner el sartén o parrilla a fuego lento y poner los espárragos a asar voltear constantemente, no mucho tiempo para que no pierdan sus consistencia.
- Acompañar con lo que desees.
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