Receta de Lomo Vetado
Lomo Vetado con Salsa de bechamel y Champiñones.
Preparar esta receta de lomo de res en salsa bechamel y champiñones puede parecer un tanto complicado o muy gourmet, pero lo cierto es que es súper fácil de elaborar y puedes incorporarla en tu repertorio de recetas navideñas. El vino blanco suele ser empleado en la gastronomía para darle un sabor diferente a las carnes y que el resultado sea mucho más exquisito. Si no te gusta, puedes reemplazarlo con agua y vinagre y una pizca de azúcar para quitar la acidez.
INGREDIENTES:
1 kilo de lomo de res
2 cebollas
250g de champiñones
3 dientes de ajo
Pimienta negra molida
1 vaso de vino blanco
500c.c. de leche
Aceite de oliva
Mantequilla c/n
Harina c/n
Sal c/n
PREPARACION:
- Corta el lomo en rebanadas delgadas y salpimienta al gusto.
- Coloca un poco de aceite de oliva en una sartén y lleva a fuego medio. Sella los lomos de un lado y d el otro y cuando estén bien dorados, añade los dientes de ajo previamente machacados o picados finamente y el vino blanco. Cuando se evapore el vino, retira y reserva.
- En otra sartén vierte un poco de aceite de oliva y saltea la cebolla y los champiñones cortados en láminas finas. Deja cocinar hasta que la cebolla se haya transparentado y retira.
- Pon dos cucharadas de mantequilla en una olla y lleva a fuego mínimo. Cuando se derrita añade de a poco la harina previamente tamizada y la leche. Mezcla con varillas para disolver los grumos que pudieran formarse y cuando la salsa bechamel quede espesa, añade la cebolla con los champiñones.
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